SOPA DE ZANAHORIA

martes, 3 de junio de 2008





Es un plato (uno de mis favoritos): de muy buen desempeño para una cena "romantica".


INGREDIENTES:


Con un 1 kg de zanahorias salen unos 3 platos.
1 diente de ajo mediano
1 cucharadita de menta picada
1 cucharadita de jenjibre rayado
2 cucharadas de aceite oliva
1 cucharada de parmesano italiano
un toque de nuez moscada en polvo
un poco de sal

medio vaso del agua de las zanahorias

PREPARACIÓN:
Pelar, cortar en trozos (para que se cocinen más rápido) y poner a hervir las zanahorias, con poca agua, hasta que casi se deshagan.
Al colarlas, guardas un vaso con el agua donde las herviste.
Una vez hervidas, pones la mitad de las zanahorias en la licuadora y le agregas el resto de ingredientes y agregando poco a poco el resto de zanahorias.

... según cómo quede, le añades lo que te parezca de estos ingredientes; o un poquito más de agua si la ves muy densa (a mí me gusta densa y que no predomine el sabor de la zanahoria).
Al servirla en un plato sopero, le añades un poquito de los mismos ingredientes, menos el ajo (parmesano, nuez moscada, jenjibre), a manera de triángulo desde el borde del plato; le pones unas hojitas de menta en el centro y una espiral de aceite de oliva. En el borde también pones una o dos rebanaditas (delgadas) de pan tostado.
Por ahora, triunfa la zanahoria!
n


2 comentarios:

VERoH dijo...

Esto es una lucha encarnizada entre tú y yo!!! Sin dudarlo haré la receta esta semana a ver que tal está.Buena pinta la tiene. ÑAM!

Besikos,
Veroh

Anónimo dijo...

nos vamos a volver naranjas con tanta zanahoria.

yo voy a dedicaros una receta muy rápida aquí y ahora, con zanahorias:

Quitar piel de zanahoria, cortarla a tiras o rodajas, y mojar en vinagre de modena.

Oo__FiN__oO


:D~~