Oo__En PuLpo de GaLLega__oO

miércoles, 4 de junio de 2008

dibujo by me :D



Sensillo y rico, con truquete pa que la patata quede bien tierna y no seca.

se necesita para 4 personas o 4 y 1/2:

1 Pulpo bien hermosote, pero sin pasarnos, los de los abismos gigantes al igual se nos queda grande para 4 personas, yo aconsejo, unos enteros congelados que encuentro en el MeRCanoNaH (cambiemos nombres por derecho de autor). Lo de congelado es "bien" porqué así nos sale más tierno.
1/2 kg de Papas más o menos, aconsejo las de pieles fina y por dentro más amarillas.
sal
pimentón dulce
aceite de oliva virgen
y una madera para presentarlo.


preparación:

se deja descongelar el pulpo, y se mete en una olla con agua entero, cantidad generosa para que cubra del todo el pulpo, se añade sal y una pizca de aceite. Se deja hervir, hasta que el pulpo encoja, nos cambie de color y al pincharlo lo notemos tierno. Se saca y se deja enfriar un poco, luego cortamos a trozos.
En el mismo agua "the mism guater" donde hemos hervido el pulpo "the pulp" metemos las papas cortadas a rodajas más o menos de un grosor de un dedo"the gruest of the ded" de ancho.
Y las dejamos hasta que se pongan tiernas.
Una vez todo hervido, se coge la madera, se pone una base de papas, se le añade un poco de sal, y montamos las piezas de pulpo por encima, se espolvorea pimentón dulce por encima y se le añade el aceite de oliva ñam ñam, y el resultado es la cosa más rica del mundo! Es así.


LaPeldi.

3 comentarios:

Compartir con extraños dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
henley dijo...

oleoleoleee como me ha salío el purpooooooo a la gallega (disho con asento andalú)!jajajjaja!!!

buenísisisisimo..!!

p.d.:ya estoy pensando en cuál será la siguiente...uhmmmm....

GuiBo dijo...

doy fé de ello,
del pulpo!
estaba rico, rico!

un saludo: nuy bueno este blog!