PESCADO ALLA PUTTANESCA

viernes, 30 de mayo de 2008














Es un plato de categoria: De alto lucimiento, pero con cierta complejidad...

INGREDIENTES:

Una rebanada de pescado consistente o filete grueso de unos 200 o 250gr por persona.

1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Laurel, sal, pimienta, aceite de oliva
250 grs. de tomate pelado en trocitos
1 cucharada grande de alcaparras
2 cucharadas de olivas negras sin hueso, picadas
Pasta de olivas
Un puñado de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:

Dorar en una sartén una cebolla mediana en tiritas (no picada fina) y un diente de ajo cortado en 4, con una hoja de laurel. Apenas empiezan a dorarse, pones los filetes o ruedas. Los cocinas poco, vuelta y vuelta (2 minutos de cada lado aprox.). Añadir el vaso de vino. Dejar que se absorba, pero no del todo. Agregar el tomate, las alcaparras y las olivas.
Sal y pimienta.
Darle otra vuelta y vuelta al pescado.
Al servirlo, le agregas encima una cucharadita de la pasta de olivas, un poco de aceite y de perejil picado.
Hay que cuidar el timing, es decir, tenerlo todo listo antes de comenzar, si no se te pasa el pescado.
Toda la cocción no debe superar los 20 minutos o aún menos. Ve pinchando el pescado...

bon profit!
n

4 comentarios:

VERoH dijo...

Nikolai, you are the best.
Pero que categoría empezar con una receta tan sofisticada, tan bien escrita con sus margenes y una foto de tan inmensa belleza con su abuelo en traje y to!.

Grasias pekeño,

Kedamos y nos cocinas la receta tu mismo.

Besos,
Veroh

Benno Von Archimboldi dijo...

Pregunta, ¿y xq se llama 'alla puttanesca' si no lleva guindilla o peperoncino?
:-/

COCIBUJANDO dijo...

Ya ves, es para deleitarnos el paladar y la vista...,el mundo puede que sea una selva, pero podemos ir haciendo de el un jardincillo habitable...

Pues lo de Puttanesca, tengo entendido (fuentes italianas) que no necesariamente es picante... pero procurare contrastarlo...

petonets
n

desconsolados dijo...

Receta probada y solo puedo decir que este plato es delicioso. Aunque tuve que eliminar las olivas por cierta persona que simplemente las odia. Pero bueno, aunque el tomate si en vez de hacerlo a taquitos los rallais bien os quedara un platito caldosito ideal para mojar pan.

Un saludo.