TARTA MELOSA CON FRESAS

domingo, 14 de septiembre de 2008




Tenía cita en casa de mis primos Elke, David y mi sobrino Paul. Así que este día hice dos pasteles, mi ya recurrido pastel de zanahoria con cobertura de crema de vainilla y este que aquí presento en novedad, (novedad para mi, que era la primera vez que lo hacia). Al final parece que gustaron,... y yo que me alegro.
INGREDIENTES:

Pasta brisa//
250 gr. de harina
150 gr. de mantequilla salada fría contada en cuadraditos
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
1 pizca de levadura en polvo

Crema pastelera//
150 gr. de azúcar
75 gr. de harina
2 huevos enteros
1 yema
1/2 l. de leche
1 palo de canela

La floritura final//
Fresas
Higo


PREPARACIÓN:
Preparamos la pasta brisa batiendo los huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla melosa. Agregar la mantequilla, la harina y la levadura tamizadas. Amasar a mano hasta obtener una pasta que parece arenosa. Hacer una bola y envolver en papel film, reservar en la nevera de 2 a 3 horas
Cuando ya esté lista la masa, la estiramos y la introducimos en un molde, le hacemos unos agujeros con el tenedor en la base y la introducimos en horno precalentado a 180º hasta que este hecha la masa.
Mientras, vamos preparando la crema. Hirviendo por un lado la leche con la rama de canela partida en 2, y por otro lado poner en otra cazuela los huevos, la yema y el azúcar, remover hasta que se haya mezclado todo bien y verter la harina, previamente tamizada. Añadir a esta mezcla la leche hirviendo.
Sin dejar de remover, acercar al fuego y, batir con fuerza, esperar a que de unos hervores , pero los justos hasta que la masa espese.
Agregar la mezcla a la masa ya cocida y esperar a que enfríe.
Adornar con las fresas cortadas en laminas y el higo en medio.

Está claro que podéis poner las frutas que más os gusten, en este caso, las fresas le dan un gusto ácido que te pone los pelos como escarpias.
VERoH

GREEK BRICK

martes, 2 de septiembre de 2008


Hoy tenía ganas de cocinar algo con la feta que me trajo Emma de Grecia, y como tenía pasta Brick hice unos paquetitos al horno con estos ingredientes y otros más que tenia en la nevera. Es muy sencillo, pero al final quedó muy rico y no tarde más de 20 min. en hacerlo.

INGREDIENTES:
(para 2 personas)

1/4 de cebolla picada en cuadraditos
1/2 calabacín cortado en cuadraditos
Albahaca (tengo congelados unos cubitos de albahaca congelada de la Sirena y son increíbles)
Un buen trozo de queso feta
1 y 1/2 cucharadita de olivada
4 obleas grandes de pasta Brick
Aceite

PREPARACIÓN:
Pocho en una sartén la cebolla y el calabacín, cuando esté hecho le añado 2 cubitos de albahaca congelada o también se puede utilizar de la fresca cortada finita, y salteo 2 minutos más.
En un bol pongo el trozo grande de feta y lo chafo con un tenedor, incorporo la preparación anterior de calabacín y la olivada. Mezclar bien.
Hago paquetitos con la mezcla, yo la hice en forma de triangulo, pero supongo que va a gusto de cada uno, siempre y cuando el relleno este bien sellado.
Finalmente sellé el envoltorio con una rama de cebollino para que no se abriera. Queda muy pijo, pero es muy efectivo.
Al horno a 180º hasta que se dore.
Como nota final, para quien quiera hacer esta receta, avisar de que mejor no poner sal, ya que, tanto el queso como la olivada son salados por si mismos.

Buen provecho,.... ñam!
VERoH

NOTA: La pasta Brick se puede comprar en grandes supermercados. Se puede rellenar en dulce o salado y dura bastante en la nevera.

POLLO ORIENTAL

miércoles, 18 de junio de 2008



Es un plato: oriental... como su nombre indica y que está muy rico.


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

Poner a marinar durante una hora unos 500-600 grs de pollo cortado en cubitos con:

Jugo de una naranja
6 o 7 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada chica de mostaja tipo Dijon
2 cucharadas chicas de miel
Rayadura de la cáscara de medio limón
Rayadura de jenjibre fresco
Sal y pimienta negra

Cortar en juliana (tiritas finas):
2 calabacines medianos
1 hinojo grande
2 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
Un manojo de cebollitas de verdeo

PREPARACIÓN:
La mitad de la juliana se pone en el recipiente con el pollo; la otra mitad se dora en un Wok con poco aceite de oliva. Agregar el pollo con los demás ingredientes y cocinar a fuego medio 15-20 minutos. Si se pone demasiado seco, agregar medio vaso de agua. Cuando el pollo esté casi cocido, agregar, a gusto: salsa de soya, jenjibre, rayadura de limón y, al final, pimienta fresca.

Se acompaña bien con un arroz "salvaje", un buen vino tinto y mucha democracia. Entonces es delicioso.

Bon profit !!!
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Oo__En PuLpo de GaLLega__oO

miércoles, 4 de junio de 2008

dibujo by me :D



Sensillo y rico, con truquete pa que la patata quede bien tierna y no seca.

se necesita para 4 personas o 4 y 1/2:

1 Pulpo bien hermosote, pero sin pasarnos, los de los abismos gigantes al igual se nos queda grande para 4 personas, yo aconsejo, unos enteros congelados que encuentro en el MeRCanoNaH (cambiemos nombres por derecho de autor). Lo de congelado es "bien" porqué así nos sale más tierno.
1/2 kg de Papas más o menos, aconsejo las de pieles fina y por dentro más amarillas.
sal
pimentón dulce
aceite de oliva virgen
y una madera para presentarlo.


preparación:

se deja descongelar el pulpo, y se mete en una olla con agua entero, cantidad generosa para que cubra del todo el pulpo, se añade sal y una pizca de aceite. Se deja hervir, hasta que el pulpo encoja, nos cambie de color y al pincharlo lo notemos tierno. Se saca y se deja enfriar un poco, luego cortamos a trozos.
En el mismo agua "the mism guater" donde hemos hervido el pulpo "the pulp" metemos las papas cortadas a rodajas más o menos de un grosor de un dedo"the gruest of the ded" de ancho.
Y las dejamos hasta que se pongan tiernas.
Una vez todo hervido, se coge la madera, se pone una base de papas, se le añade un poco de sal, y montamos las piezas de pulpo por encima, se espolvorea pimentón dulce por encima y se le añade el aceite de oliva ñam ñam, y el resultado es la cosa más rica del mundo! Es así.


LaPeldi.

SOPA DE ZANAHORIA

martes, 3 de junio de 2008





Es un plato (uno de mis favoritos): de muy buen desempeño para una cena "romantica".


INGREDIENTES:


Con un 1 kg de zanahorias salen unos 3 platos.
1 diente de ajo mediano
1 cucharadita de menta picada
1 cucharadita de jenjibre rayado
2 cucharadas de aceite oliva
1 cucharada de parmesano italiano
un toque de nuez moscada en polvo
un poco de sal

medio vaso del agua de las zanahorias

PREPARACIÓN:
Pelar, cortar en trozos (para que se cocinen más rápido) y poner a hervir las zanahorias, con poca agua, hasta que casi se deshagan.
Al colarlas, guardas un vaso con el agua donde las herviste.
Una vez hervidas, pones la mitad de las zanahorias en la licuadora y le agregas el resto de ingredientes y agregando poco a poco el resto de zanahorias.

... según cómo quede, le añades lo que te parezca de estos ingredientes; o un poquito más de agua si la ves muy densa (a mí me gusta densa y que no predomine el sabor de la zanahoria).
Al servirla en un plato sopero, le añades un poquito de los mismos ingredientes, menos el ajo (parmesano, nuez moscada, jenjibre), a manera de triángulo desde el borde del plato; le pones unas hojitas de menta en el centro y una espiral de aceite de oliva. En el borde también pones una o dos rebanaditas (delgadas) de pan tostado.
Por ahora, triunfa la zanahoria!
n


PASTEL DE ZANAHORIA

lunes, 2 de junio de 2008


Es un plato informal: Basto a la vista, pero delicioso al paladar...

INGREDIENTES:

4 huevos
200 gr. de azucar moreno
100 gr. de azucar normal
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 gr. de harina
250 gr. aceite de girasol
pizca sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de Canela en polvo
250 gr. de Zanahoria rayada
150 gr. de nueces picadas

PREPARACIÓN:

Batir los huevos hasta que este espumoso, agregar azucar, harina mezclada previamente con la levadura, aceite, canela, vainilla, sal, y sigo batiendo.
Al final se agrega la zanahoria rallada a mano con un rallador y las nueces picadas, acabamos de mezclar todo.
Se introduce en el horno precalentado a unos 180º durante unos 30-40 min. aproximadamente. Para comprobar que está en su punto hagamos el viejo truco del palillo que se introduce en el bizcocho y sale limpio para saber con certeza su correcta realización.
En ese momento sacar del horno y desmoldar.
Dejar enfriar o sufriremos cagaleras.
Se puede acompañar con nata o helado de vainilla.

venga, que es muy fácil.

VERoH

PESCADO ALLA PUTTANESCA

viernes, 30 de mayo de 2008














Es un plato de categoria: De alto lucimiento, pero con cierta complejidad...

INGREDIENTES:

Una rebanada de pescado consistente o filete grueso de unos 200 o 250gr por persona.

1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Laurel, sal, pimienta, aceite de oliva
250 grs. de tomate pelado en trocitos
1 cucharada grande de alcaparras
2 cucharadas de olivas negras sin hueso, picadas
Pasta de olivas
Un puñado de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:

Dorar en una sartén una cebolla mediana en tiritas (no picada fina) y un diente de ajo cortado en 4, con una hoja de laurel. Apenas empiezan a dorarse, pones los filetes o ruedas. Los cocinas poco, vuelta y vuelta (2 minutos de cada lado aprox.). Añadir el vaso de vino. Dejar que se absorba, pero no del todo. Agregar el tomate, las alcaparras y las olivas.
Sal y pimienta.
Darle otra vuelta y vuelta al pescado.
Al servirlo, le agregas encima una cucharadita de la pasta de olivas, un poco de aceite y de perejil picado.
Hay que cuidar el timing, es decir, tenerlo todo listo antes de comenzar, si no se te pasa el pescado.
Toda la cocción no debe superar los 20 minutos o aún menos. Ve pinchando el pescado...

bon profit!
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